Учащимся
Родителям
Педагогам
Вход
Главная
О школе
Вне уроков
Музей
Гостевая книга
Контакты
Фотоальбом
Видеоальбом
Если вы обнаружили
опечатку или ошибку, выделите её
мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Серков Дмитрий Александрович

1 - 2 - 3 - 4

И служить по распределению он попал все в тот же «Витязь», в 1-ю офицерскую группу прославленного отряда. Начались не легкие служебные будни, до предела насыщенные боевой учебой. На которые, впрочем, молодой офицер не жаловался никогда. Подбадривая товарищей, помогая им где словом, а где подставляя свое крепкое плечо, первым брался за решение самой трудной задачи. Вместе с профессионализмом день ото дня рос авторитет молодого офицера среди сослуживцев. Служба в спецназе дает человеку прекрасную возможность проявить себя, показать все свои лучшие качества. И Дима оказался из тех, кому на роду написано быть офицером, защитником.
Символично и то, что его должность начиналась с цифры №1- командир 1 штурмовой группы 1 взвода специального назначения 1группы специального назначения.
Первая боевая командировка тоже не заставила себя ждать. В самом начале 2005 года Серков в составе отряда убыл в Чечню, где «Витязь» выполнял задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северного Кавказа, внося свой особый вклад в исход контртеррористической операции на территории неспокойного региона. Много чего пришлось испытать и пережить Дмитрию за пять месяцев боевой работы, много в чем поучаствовать. По возвращении на «большую землю» за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении боевых задач в Северо- Кавказском регионе, офицер спецназа Дмитрий Серков получил свою первую награду- медаль Суворова. И даже там, в боевых подрядах, во время коротких передышек и минут отдыха, что выпадали «витязям» между спецоперациями и разведывательно- поисковыми мероприятиями, Дима находил возможность «ворочать железо»- профессионально заниматься тяжелой атлетикой. Естественно, не в ущерб своему любимому боевому искусству- рукопашному бою.
Он был в карповом берете
Ноябрь 2006-го стал поистине звездным периодом в судьбе молодого офицера. Он воплотил в жизнь свою давнюю мечту- успешно прошел квалификационные испытания на право ношения крапового берета, святыни спецназа внутренних войск. А еще через какое-то время получил повышение по службе: был назначен на должность командира штурмовой группы. Что тоже стало признанием заслуг офицера, его неустанной работы над собой в деле достижения новых и новых вершин спецназовского мастерства и профессионализма. «Ну и упорство у парня!»- восхищались «братишки», отмечая тот факт ,что к заветному краповому берету Дима шел несколько лет. После каждой неудачной попытки готовя себя вновь и вновь к нелегкому испытанию. И все-таки добился своего, стал «краповником», заняв достойное место в элите спецназа! Более того он с тем же упорством и целеустремленностью помогал достичь заветной цели своим друзьям-подчиненным, благодаря чему некоторые из них в один день со своим командиром тоже надели заветный «краповый берет»!
По воспоминаниям бабушки: «В детстве Дима был худой, щупленький мальчик только в спецназе он начал усиленно заниматься, стал крепким парнем, здоровым таким. Прежде чем сдавать на краповый берет Дима сдал на право ношение формы. Буквально с ходу, еще, когда приезжал практику проходить. Сдача экзамена на краповый берет была его мечтой. Но сдавать было очень тяжело. С первого раза Дима не сдал. Все пробежал, по болотам, по воде, но получилось так что намок автомат, вышла осечка и ему это не засчитали. Выходило сдавать по 80-100 человек, а сдавали только 15».

Для увеличения щелкните по изображению и дождитесь загрузки












Слушать гимн отряда "Витязь":